full screen background image
Search
24 Апрель 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

«Очень странные дела», 2-й сезон: мнения кинокритиков

«Очень странные дела», 2-й сезон: мнения кинокритиковПремьера второго сезона фантастического сериала «Очень странные дела» состоится уже в эту пятницу, 27 октября. Вчера западные СМИ начали публиковать рецензии на новый сезон, и почти все из них оказались положительными. Но и без жёсткой критики не обошлось.

К настоящему моменту рейтинг второго сезона на Metacritic — 80 баллов из 100, а на Rotten Tomatoes — 93%. Самую высокую оценку (100 баллов) новым сериям «Очень странных дел» поставил Дэвид Виганд из San Francisco Chronicle. По мнению автора, сериал стал ещё лучше и «страннее».

«Очень странные дела», 2-й сезон: мнения кинокритиков

«Очень странные дела» по-своему гениален, и, хотя многие пытаются подражать братьям Дафферам, это гораздо сложнее, чем кажется. Во втором сезоне они продвинулись ещё дальше, сделав сериал страшнее, но при этом не потеряв ту самую невинность восьмидесятых, воплощённую в группе ребят, разъезжающих на велосипедах в поисках приключений.

San Francisco Chronicle

А вот Дэниел Финберг из The Hollywood Reporter воздержался от громких восторгов и назвал второй сезон «удовлетворительным», и то при условии «адекватных ожиданий». Помимо прочего, он выразил надежду, что в будущих сезонах сериал наконец уйдёт от «лабораторий, Обратной стороны и демогоргонов». Впрочем, по словам автора, эпизоды заканчиваются сильными клиффхэнгерами, а от финала сезона «перехватывает дыхание». За всё это «Очень странные дела» получил от издания 80 баллов.

Такую же оценку второму сезону поставила и Морин Райан из Variety. Его слабая сторона, по её мнению, — недостаточно хорошо раскрытые новые персонажи и медленное развитие сюжета в первых сериях. Тем не менее финал не оставил автора равнодушной, как и игра молодых актёров.

«Очень странные дела», 2-й сезон: мнения кинокритиков

Не очень довольны новым сезоном «Очень странных дел» пока оказались лишь два автора — Рохан Наар из Hindustan Times (40 баллов) и Ричард Лоусон из Vanity Fair (он оставил рецензию без оценки). Авторы сошлись во мнении, что ничего особенно нового второй сезон предложить не смог — те же монстры, те же тайны.

По словам Наара, второй сезон — это «ужасно разочаровывающий шаг в неверном направлении». При этом автор признаёт, что и первым сезоном впечатлён не так сильно, «как все остальные».

А вот Ричард Лоусон, «орнаментировавший» свою рецензию шуткой о том, что Уилл оказался геем (ха-ха), и вовсе назвал новый сезон «тухлым пересказом», замаскированным под нечто свежее.

«Очень странные дела», 2-й сезон: мнения кинокритиков

В целом, это типичный сиквел. Сериал как будто срыгнул первый сезон, сделав его такой же почвой для отсылок, как фильмы «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Чужие» и «Парк юрского периода».

Vanity Fair

Источник


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...




Добавить комментарий