full screen background image
Search
19 Сентябрь 2020
  • :
  • :

Обзор Assassin’s Creed Chronicles: Russia

Обзор  Assassin's Creed Chronicles: Russia

Третья часть 2.5D-клона Mark of the Ninja завершает оригинальную трилогию про убийц народов мира, приглашая игрока в постреволюционную Россию.

Обзор  Assassin's Creed Chronicles: Russia

Стараясь уйти от стандартного представления о нашей стране, как Родине снега, водки и медведей, авторы переносят действие в летний Екатеринбург, где на охваченных революцией улицах города ассасин Николай Орлов пытается пробраться в дом Ипатьева, чтобы получить от царской семьи ценный артефакт – древнюю шкатулку. Но звезды складываются таким образом, что большевики приводят смертный приговор в исполнение, а единственной выжившей оказывается княжна Анастасия. Следуя популярному мифу о спасении русской царевны, экранизированному еще студией 20th Century Fox, Climax Studio идут еще дальше: в результате резонанса шкатулки в руках юной принцессы и кристалла на шее Орлова в хрупкой девушке просыпается древний китайский ассасин Шао Цзюнь из первой части игры. Для усиления эффекта жители туманного Альбиона добавляют юной героине азиатские черты и кочевую жестокость — юная дева потрошит врагов кривым кинжалом со скоростью перфоратора. Но на этом сюжетные перипетии не заканчиваются – Орлов и его новая пассия отправляются в Казань на встречу с Львом Троцким, который должен перевезти героев в Москву. Не хватает только ставшего традиционным для британских сказочников файв-о-клок ти в компании дедушки Ленина и ложки полония. Впрочем, британцы не унывают и поддерживают связь времен, вдалбливая игрокам на репите один и тот же диалог между NPC про независимость Украины и Эстонии.

Обзор  Assassin's Creed Chronicles: Russia

Но игры – это лишь условность, а мы, безусловно, видели проекты и с куда более бредовым сюжетом. Возможно, в мире Assassin’s Creed Chronicles: Russia царствует гениальная механика и ранее нигде не реализованные идеи? Печально признавать, но это не так. Проект от начала и до конца вторичен, даже черно-белая стилизация с примесью красного встречалась в играх от давно почившей Pandemic, не говоря уже о менее известных студиях. Большую часть времени вы управляете Николаем, который может вступать в прямые схватки с врагом, используя штыковой бой, или скрытно умерщвлять негодяев, при помощи ножа и силы рук. Кроме того, в распоряжении русского ассасина дымовые шашки, винтовка с темя зарядами и лебедка, способная выводить электрические коробки из строя. Звук для привлечения внимания пригодится во время скрытых операций. Большинство уровней подразумевают стелс-механику, но иногда, как в случае с пулеметчиком или снайперскими заданиями на крыше, все зависит от точности и скорости выстрела.

Анастасия напротив предпочитает избегать прямого поединка, используя баги Helix для молниеносного перемещения между укрытиями и незаметного устранения врагов. Кроме того, княжна, как и Николай, может отвлекать врагов звуком и использовать трос для быстрого подъема. Свободного выбора между стилями прохождения практически не существует, хотя иногда создатели делают одну из механик более предпочтительной, что сказывается на финальных оценках за прохождение.

Обзор  Assassin's Creed Chronicles: Russia

Большинство противников в мире Assassin’s Creed Chronicles: Russia глупы и движутся по заданным траекториям. Их просто устранять как в скрытом режиме, так и прямым выстрелом из винтовки. Естественно, что открытое противостояние влияет только на рейтинг завершения задания. Ближе к середине истории на арене появляются бронированные красные спецназовцы, неуязвимые к пулям и дымовым шашкам, а также мины, требующие магнитного ключа, и накаченные газом вагоны (британцы и тут превратили паровозы в газовозы), которые взрываются от неосторожного выстрела. Отдельно стоят пулеметчики, которые требуют вашего точного попадания во временной отрезок. Иногда в дело вступают заскриптованные забеги на время, где игра начинает дико тормозить, а неправильно срабатывающие триггеры приводят к гибели вашего персонажа. Как и в случае с пробежками в Rayman на время, здесь требуется огромное желание и сила воли игрока. В остальном это все тот же Assassin’s Creed Chronicles, что мы видели в двух прошлых частях в окружении постреволюционной действительности.

Assassin’s Creed Chronicles: Russia – это не только безумный наркотический сюжет, плохо прописанные персонажи и набор платформенных клише, но и девять эпизодов, которые можно пройти только если у вас слишком много свободного времени. Ничего выдающегося, удивительного или достойного вашего внимания в этой части, как и в прошлых эпизодах хроник, нет. Создатели даже забыли про медведей с балалайками, что для проекта про Россию просто полный провал.

Источник


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лучшие бесплатные игры 2019 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *