full screen background image
Search
22 Сентябрь 2020
  • :
  • :

Крис Авеллон не одобряет продажу Obsidian

Крис Авеллон не одобряет продажу ObsidianНа прошлой неделе стало известно, что Microsoft якобы ведёт переговоры о покупке легендарной студии Obsidian. По неподтверждённым слухам сделка уже близка к завершению, и о ней, возможно, скоро уже объявят официально. Но отношение к транзакции в среде игроков складывается неоднозначное.

В последнее время Microsoft активно расширяет своё игровое подразделение. Компания открыла новую студию The Initiative, а вдобавок купила сразу четыре студии-разработчика: Playground Games, Ninja Theory, Undead Labs и Compulsion Games. Но в этом таится опасность, о которой предупреждают в твиттере Авеллона: каждому подразделению требуется внимание, любовь и время на то, чтобы встроиться в экосистему компании. И легендарный геймдизайнер тоже ратует за осторожный подход.

В долгосрочной перспективе это будет плохо для обеих сторон по различным причинам. Но вот в настоящий момент трудно сказать «нет», когда MS машет долларами перед носом у студии, которую уже давно хотелось продать. Я бы на месте покупателя, по крайней мере, постарался бы выяснить, почему именно её хотят сбыть с рук и останутся ли на своём месте ключевые фигуры после покупки.
Авеллон знает, о чём говорит. Ведь после ухода из Interplay он стал одним из соучредителей Obsidian Entertainment. В студии он работал над играми Star Wars: Knights of the Old Republic II, Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol, а также Fallout: New Vegas и South Park: The Stick of Truth. И лишь в 2015 году Авеллон покинул Obsidian. Сейчас он работает над ролевой игрой Pathfinder: Kingmaker вместе с российской студией Owlcat Games и над боевиком Dying Light 2.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лучшие бесплатные игры 2019 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *