full screen background image
Search
03 Март 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

Генеральские погоны от Command & Conquer: Generals – Zero Hour

Command & Conquer: Generals – Zero Hour
Command & Conquer: Generals – Zero Hour

Сегодня генералом может стать любой и каждый человек в игровом виртуальном мире, заинтересовавшись легендарным компьютерным сериалом Generals. В современной игровой индустрии стратегии “Генералы – Час Расплаты” (Command & Conquer: Generals – Zero Hour), с её сетевыми войнами, и по сей день нет равных среди разработанных стратегий по качеству сценария боя и востребованности к эпическим сражениям. Вот уже более двадцати лет игра покоряет сердца преданных фанов всего мира.

Чем же так привлекателен аддон?
Если в оригинале дело в итоге вылилось в примитивную и бессмысленную мясорубку в битвах всех со всеми, то геймеры C&C:G-ZH учатся мыслить стратегически, глобально, аналитически, выстраивают долгосрочные перспективы, а затем для их достижения разрабатывают хитроумные сиюминутные тактические шаги. Это ценное занятие как для серьёзных интеллектуалов и опытных знатоков военного дела, так и для начинающих Суворовых и Кутузовых.

Сюжет
Боевые действия в этом модуле ведут Америка и Китай против террористической Глобальной армии освобождения (ГЛА). И хотя обе державы периодически конфронтируют друг с другом, но, бывает, выступают и заодно.

Итак, террористы беспределят: захватывают космодромы, наносят удары ракетами, начинёнными токсинами, строят неприступные базы в горах, минируя подступы к ним, и так далее. Наиболее одиозной фигурой ГЛА выступает доктор Тракс, курирующий заводы по производству смертоносного химического оружия.

Персонажи в рамках операций Global Security и Snow Fall разворачивают свои блокбастеры. К примеру, берут штурмом вокзал, грузят в эшелон элитные части, сбрасывают десантников на пятачок среди горных пиков, вступают в боестолкновение с оппонентами, освобождают пленных, закладывают тротил под снежный покров и вызывают лавину, которая сметает неприятельскую базу, короче, воюют в том же духе до победного финала.

В ход идут не только хорошо всем знакомые бомбардировщики и истребители, вертолёты, авианосцы, мобильные ракетные комплексы, автоколонны, но и футуристические беспилотные роботы-разведчики, лазерные противотанковые джипы, молекулярные пушки-излучатели и ускорители частиц. И все эти виды вооружений, равно как и синхронно действующая живая сила, послушно выполняют волю генерала, а значит, и геймера C&C:G-ZH.

Игровой мир
Игра в «Генералы – Час Расплаты» активируется посредством сторонних программ и сетей, для чего необходимо пополнять сборники карт, что вносит разнообразие в игровой процесс. Предлагается от 960 карт с интерфейсом на английском и русском с расчётом на бесконечное число игроков до минималки из четырёх карт на семь геймеров.
Разработчики C&C-сериала не отступили от традиции и создали в описываемом модуле безупречно красивый геймплей. Карты вызывают восхищение мельчайшими изменениями в ландшафтах, времени суток и погоде. Хорошо прорисованы сооружения, будь то нефтяная вышка, ангар, склад или дом, это же касается и деревьев, кустарников, валунов. Все они при желании превращаются в огневую точку.
В Zero Hour нет надоевших скоплений горных массивов, унылых долин и одинаковых городов. Карты расписаны вручную и существенно разнятся друг от друга. Игрока ждут прыжки с острова на остров, гонки за неприятелем по серпантинам горных ущелий, овладение сверхсовременной пиротехникой.

Разрушаемость здесь впечатляет! Пользователь, выбрав нужное оружие, может в секунду сравнять с землёй горную вершину или городской квартал, ну или выстричь в лесной чаще широкую просеку. Хотя ключевой инфраструктуре, к примеру, мостам, гарантирована неуязвимость.

В качестве погрешностей против реализма можно назвать слишком короткие взлётные дорожки и чересчур рослых пехотинцев, а также способность авиации к ненормально бреющим полётам над поверхностью земли. Чтобы соорудить те или иные постройки, надо найти на карте зоны с ресурсами, напоминающими поленницы дров. Добыть нужные товары помогают юниты.

Что касается денег, то условием для их получения является успешная атака и захват нефтедобывающих вышек, ликвидация построек и юнитов, что влечёт за собой награждение опытом как армии геймера, так его самого, о чём оповещает шкала опыта снизу справа на экране. По мере её заполнения игроку присваивается очередной ранг. И если одноранговому генералу доступны только простые умения, то по мере повышения в ранжире доступ открывается к самым разнообразным умениям.

Основная прелесть игры в том, что геймер волен выбрать себе генерала по вкусу, со своим багажом плюсов и минусов, и в течение игры может своего военачальника улучшать, добавляя ему очки. Генерал учит военному делу игрока, игрок влияет на генерала. И это заслуга интерактивности. Вот эта обратная связь и стала тем магнитом, который притягивает к C&C:G-ZH всё новые генерации геймеров. Важное наблюдение: играть лучше с живыми соперниками, чем с самим компом, так как искусственный интеллект изредка тупит и добавляет себе денег, что не есть честно.

Фракции и генералы
Zero Hour представлен тремя фракциями (США, Китай и ГЛА) и троицей генералов от каждой стороны. У этих персонажей есть свои достоинства и недостатки, важно их знать. Если вдруг так случится и все военачальники будут разгромлены, предусмотрен запасной вариант в виде генерала Линга, который аккумулирует в себе силы всех фракций.

Итак, славная “тройка троек” преподносит игрокам отличный подарок в виде игрового режима General Challenge. Его суть: в качестве второго “Я” пользователь может облюбовать себе генерала на выбор и затем рука об руку с полководцем биться против восьмёрки остальных протагонистов.

США
Американцы считают, что их разведка хоть куда. Что их фракция технологически продвинутая. И хотя декларируют упор не на ковровые, а на точечные бомбёжки, но в реале всё делают наоборот. Слабые места: авиация используется только если у врага нет ПВО; базы без электричества теряют боеготовность, хотя обладают такой опцией, как саморемонт. Ну и как обойтись без энного количества багов?

А теперь пару слов о штатовских генералах. Так, Алексис Александер (генерал супероружия) может похвастать оружием массового уничтожения, вдвое подешевевшими молекулярными излучателями, улучшенными системами “Пэтриот” и обновлённой версией бомбардировщиков. Малкольм Грейнджер (спец по ВВС) получил доступ ко всей авиатехнике и её апгрейдам, а также право на ковровые бомбардировки и сбрасывание на головы неприятелей запредельного заряда тротила. Но у него нет тяжёлых танков, ведь дохленькие “Хаммеры» не в счёт. Ну и так называемый лазерный генерал Тонус – под его началом действуют лазерные орудия и танки, а также хорошо отлаженные электростанции.

Китай
С разведкой у китайцев не очень. Вдобавок их подразделения известны своей медлительностью. Предпочтение отдаётся колоннам танков и прикрываемым ими большим ватагам пехотинцев. А вот в части устроить противнику огненный смерч с помощью МиГов и гаубиц «Инферно» им нет конкуренции. Войска Китая сметают со своего пути вражеские самолёты, пехоту и технику обычными пулемётами-гатлингами. Электроэнергию получают от своих АЭС, а супероружием этой фракции является ядерная ракета.

За Поднебесную сражаются: генерал Та Хун Квай по прозвищу Танк, которого характеризуют улучшенные и подешевевшие танки; Шинь Фай, или Наковальня, с опытнейшей пехотой, уникальными пулемётчиками и скоростными хакерами; Цинь Ши Тао Ядерный с его атомными шахтой, оружием и боеприпасами, улучшенными урановыми и нейтронными снарядами и апгрейдовым ядерным реактором, а также способностью ресурса «Полураспад» защищать юниты от радиации.

GLA
Гнездо террористов славится своим умением молниеносно появляться ниоткуда и исчезать в никуда. Их многочисленная армия легка на подъём и переброску, по-быстрому укомплектовывает свою технику остатками трофеев, хорошо ориентируется в катакомбах, что даёт преимущество и возможность вырастать из-под земли. И да, эта фракция эффективно применяет химическое оружие. Среди минусов ГЛА – проблемы с разведкой, а также с авиацией, разве что завалялся в ангаре древний бомбардировщик для доставки снарядов, начинённых сибирской язвой.

Здесь тоже свой триумвират командующих. Прерогативой Доктора Тракса являются яды и улучшенные токсичные ракеты, распылители и камикадзе. За генерала Родалла Джазиза его прозвища Подрывник и Динамит говорят сами за себя. В его власти улучшенный «Суицид», в секунду взрывающий любой объект с максимальным ущербом, обновлённая фугасная ловушка, а также снижение стоимости производства камикадзе. Есть ещё Принц Кассад – он же Засада и Камуфляж – с его карт-бланшем на прикрытие маскировочной сеткой войск и вооружений (что делает их невидимыми), с его эффективными угонщиками, саботажниками и GPS-глушителями.

Что же более всего ценят игроки в C&C:G-ZH?
А то, что отличает его от великого множества подобных шутеров. Речь идёт о небывалом разнообразии техники и юнитов, что даёт возможность двигать войсками, словно шахматными фигурами, командовать армиями, боевыми медведями и роботами, защищая интересы одной из сверхдержав. Геймеров приковывают к монитору захватывающий размах столкновений, взрывные волны, выброс адреналина, сильное умственное напряжение, бури эмоций и зашкаливающая гордость от победы в невероятно трудном состязании. Игра из года в год прирастает поклонниками, и это факт.

Вы так же можете воспользоваться возможностью скачать Command & Conquer: Generals «The End of Days 0.95» по нашей ссылке(инструкция по установки внутри архива).


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *