full screen background image

Игровой портал — Новости игрового мира

Тим Кейн: для Vampire: The Masquerade – Bloodlines готовили мультиплеер

Тим Кейн: для Vampire: The Masquerade – Bloodlines готовили мультиплеер
Vampire: The Masquerade – Bloodlines

В последнем видео легендарный геймдизайнер Тим Кейн поделился опытом работы над культовой ролевой игрой Vampire: The Masquerade – Bloodlines, которую разрабатывали с ноября 2001 года по ноябрь 2004 года. Кейн присоединился к команде разработчиков только во второй половине этого периода.

Он рассказал, что для игры задумывалось гораздо больше контента, в том числе локаций, но не хватило времени, чтобы все идеи воплотить в жизнь. Один из вырезанных функций был мультиплеерный режим, создатели которого ориентировались на Counter-Strike и назвали его CounterBite. Режим предполагал две команды — вампиров и охотников на вампиров.

Вместо бомбы участникам нужно было работать с древним вампиром, находившимся в оцепенении в своём саркофаге. Вампиры побеждали, если выпустили его на свободу, а охотникам нужно было найти и уничтожить гроб. Однако Troika Games не успели сделать мультиплеерный режим к дедлайну, поэтому Activision передали его другой команде. В конечном итоге функцию просто убрали из игры. Vampire:

The Masquerade – Bloodlines вышла в 2004 году незаконченной, а через год закрылась Troika Games. Однако со временем большинство проектов компании стали культовыми.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий