full screen background image
Search
19 Июль 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

Снайдер: «Взрослый» рейтинг Batman vs Superman присуждали по странной причине

Снайдер: «Взрослый» рейтинг Batman v Superman присуждали по странной причине
Batman vs Superman

Режиссер Зак Снайдер рассказал на SnyderCon 2023 о том, почему МПАА (Ассоциация кинокомпаний Америки) изначально присвоила фильму «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» возрастной рейтинг R. Обычно студии стремятся получить более низкий возрастной рейтинг для того, чтобы привлечь большую аудиторию, но начально присвоенный возрастной рейтинг не соответствовал амбициозным планам Warner Bros. Супервайзер визуальных эффектов Джон Де Жарден рассказал о том, что им приходилось удалять некоторые сцены из готовой ленты для того, чтобы снизить возрастной рейтинг. В итоге МПАА присвоила рейтинг R из-за сцен насилия, которые включали пятна крови на стене. Однако, как сообщил режиссер, настоящей причиной было то, что МПАА считала, что «Бэтмен слишком жесток по отношению к Супермену».

Джон Де Жарден

Согласно словам Снайдера, чиновники Ассоциации просто не понравилась идея противостояния двух главных героев DC — Супермена и Бэтмена. Они считали, что сражения между супергероями слишком грубые и не подходят для детской аудитории. Они предложили сократить количество сражений или даже объединить героев и дать им более дружелюбный сценарий, чтобы привлечь более широкую аудиторию. Однако Снайдер отметил, что в конце концов герои все же объединились, чтобы сражаться с общим врагом.

Зак Снайдер

Конечно, создателям фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» удалось снизить возрастной рейтинг картины до PG-13, что позволило привлечь большую аудиторию и заработать около 900 миллионов долларов в мировом прокате. Однако, расширенная версия Ultimate Edition получила рейтинг R и была выпущена на канале HBO Max.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий