full screen background image
Search
18 Июнь 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

На Netflix подали в суд из-за чёрной Клеопатры

На Netflix подали в суд из-за чёрной Клеопатры
Netflix

Египетский юрист Махмуд аль-Семари подал жалобу в прокуратуру Египта против документальной драмы Netflix «Королева Клеопатра», обвиняя сервис в «стирании египетской идентичности» и попытке продвижения афроцентристской идеологии из-за выбора чернокожей актрисы на главную роль. Трейлер фильма вызвал бурю негодования, что привело к тому, что Netflix вынужден был отключить комментарии. Появилась петиция на Change.org, обвиняющая фильм в фальсификации истории и требующая его отмены. Однако, несмотря на то, что она набрала более 85 тысяч подписей, она внезапно и без объяснения исчезла с портала.

Юрист утверждает, что большинство контента, представленного на Netflix, не соответствует исламским и общественным ценностям и принципам, особенно в Египте. Историки отмечают, что хотя Клеопатра была родом из Египта, она происходила из династии Птолемеев, а значит, ее происхождение было греческим или македонским. В прошлом бурю возмущения вызвала роль Клеопатры, которую исполнила Галь Гадот в фильме Пэтти Дженкинс, и актриса заявила, что македонских актрис для этой роли просто не нашлось.

Темнокожая британская актриса Адель Джеймс, сыгравшая главную роль в документальной драме Netflix «Королева Клеопатра», в ответ на критику посоветовала тем, кому не нравится кастинг, не смотреть шоу.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий