full screen background image
Search
17 Июнь 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

Кристофер Нолан: выбор Дауни-младшего в «Железном человеке» — одно из лучших решений в истории кино

Железный человек
Железный человек

Хотя к 2008 году Роберту Дауни-младшему не удавалось достичь большой популярности в кассовых сборах, Джон Фавро все же решил рискнуть и взять актера на роль Железного человека, Тони Старка, в фильме, который должен был запустить кинематографическую вселенную Marvel — «Железный человек». Это решение окупилось огромными успехами, и кастинг был назван главной причиной успеха Marvel Cinematic Universe (MCU). Теперь Кристофер Нолан, известный своей связью с Бэтменом, а не с Железным человеком, похвалил Джона Фавро за то, что он рискнул пригласить Роберта Дауни-младшего для этой роли.

Кристофер Нолан высказал свои похвалы в подкасте Happy Sad Confused, считая выбор Дауни-младшего для роли Железного человека одним из величайших кастинговых решений в истории кино. Он отметил, что Джон Фавро явно понимал потенциал и невероятные актерские способности Роберта Дауни-младшего. Но Нолан также отметил, что чтобы сыграть другого персонажа в его собственном фильме — Льюиса Штрауса, ключевого антагониста Дж. Роберта Оппенгеймера — Дауни-младшему пришлось смягчить свою харизму и воплотить реальную личность этого персонажа.

С фильмом «Железный человек» в главной роли Роберта Дауни-младшего, он стал вторым самым кассовым фильмом 2008 года, уступая только «Темному рыцарю» Нолана. Это было поистине удивительным, учитывая репутацию актера в то время, и некоторые сомневались в успехе «Железного человека» в сравнении с другими крупными фильмами Marvel. Однако это рискованное решение оправдало себя и запустило самую прибыльную франшизу в истории кинематографии. Как сказал Кевин Файги, президент Marvel, выбор Роберта Дауни-младшего был самым большим риском, который сделали в основании Marvel Cinematic Universe, но без него они бы не достигли такого успеха. Роберт Дауни-младший продолжал играть этого персонажа в нескольких фильмах, включая свою трилогию и четыре фильма о Мстителях. Интересно представить, как все сложилось бы, если бы роль досталась Тимоти Олифанту…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий