full screen background image

Игровой портал — Новости игрового мира

В Unity извинились перед сообществом и смягчили политику платы за установки игр

Unity
Unity

В начале этого месяца компания Unity объявила о введении оплаты для разработчиков за каждую установку игр, созданных на ее движке. Это вызвало широкое недовольство и акции бойкота, а даже офисы компании были закрыты из-за угроз насилия. Тем не менее, Unity признала свою ошибку и пообещала пересмотреть спорную политику после обсуждения с разработчиками. Сейчас компания обратилась к сообществу.

Марк Уиттен, глава Unity Create, повторно выразил извинения и признал, что следовало консультироваться с внешними разработчиками перед введением новой политики. Он подчеркнул, что эта политика была создана с целью поддержки самой платформы Unity и ее клиентов — игровых студий. Уиттен признал, что именно сообщество вокруг Unity делает этот движок успешным, и поэтому изменения в политике будут внесены на основе обратной связи.

Тарифный план Unity Personal останется бесплатным, и оплата за установку игр на этом тарифе больше не будет взиматься. Также будет убрано требование использовать заставку «Сделано с помощью Unity». Кроме того, не будет взиматься оплата за установку для игр, принесших менее одного миллиона долларов за последний год.

Для пользователей тарифов Unity Pro и Unity Enterprise также внесены изменения. Политика оплаты за установку будет применяться только с началом действия следующей версии пользовательского соглашения Unity, которая начнет действовать с 2024 года. Существующие игры не будут облагаться оплатой до тех пор, пока они не будут обновлены до новой версии Unity.

Авторы игр, которые будут облагаться оплатой за установку, смогут выбирать между уплатой 2,5% от дохода или суммой, рассчитанной на основе количества новых пользователей, присоединяющихся к игре каждый месяц.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 3,62 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий