full screen background image
Search
28 September 2023
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

В файлах предзагрузки Starfield не обнаружили защиты Denuvo

Denuvo
Denuvo

После выпуска предварительной загрузки игры Starfield, датамайнеры активно изучают файлы игры и уже обнаружили интересный вопрос для PC-геймеров: по размеру исполняемого файла (exe-файла) можно предположить, что игра не будет защищена Denuvo. Его размер всего 90 МБ, тогда как файлы с защитой Denuvo обычно имеют размер не менее 300 МБ+. При этом нет никаких тяжеловесных библиотек DLL, где обычно может располагаться защита Denuvo, что подтверждает ее отсутствие.

Это вызывает удивление, учитывая, что в последние годы Bethesda редко выпускала игры без защиты Denuvo. Практически все ее релизы использовали эту австрийскую защиту, и даже недавно, после большого обновления, они добавили Denuvo в Ghostwire: Tokyo, несмотря на то, что изначально она была без защиты.

Теоретически, Bethesda может добавить Denuvo перед фактическим релизом, но это маловероятно, поскольку компания, вероятно, хотела бы избежать раскрытия незащищенного исполняемого файла игры даже в зашифрованной предварительной загрузке.

Однако на странице игры в Steam нет никаких упоминаний о Denuvo. Учитывая небольшой размер файла, по всей видимости, Bethesda уверена в успешных продажах Starfield и без использования Denuvo. Возможно, пример успешных продаж недавней Baldur’s Gate 3 убедил издательство полагаться на продажи без защиты, или они хотят поддержать моддинговое сообщество, так как некоторые глобальные моды требуют изменений в памяти игры, что затруднено наличием Denuvo.

Baldur's Gate 3

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *