full screen background image
Search
01 Март 2024
  • :
  • :

Игровой портал — Новости игрового мира

Авторы Battlefield 2042 заявили о непонимании игроками системы специалистов

Battlefield 2042
Battlefield 2042

Мак Артур, старший продюсер игры Battlefield 2042, дал подробное интервью, в котором рассказал о том, как разработчики столкнулись с трудностями после релиза шутера и как они планируют изменить будущее игры.

Авторы игры ожидали более положительную реакцию от сообщества и признали, что изначально не смогли предоставить такой уровень игры, какой был показан в трейлерах.

«Мы думали, что фанаты ожидают от нас выдающейся игры, но на самом деле мы не смогли этого достичь изначально. Но наша команда действительно старалась исправить ситуацию и предоставить игрокам то, чего они ждали от Battlefield. Начальные отзывы были тяжелыми. Было сложно слышать разочарование. Но мы знали, что все пришло от хороших намерений, потому что игроки любят эту франшизу», — поделился Мак Артур.

Разработчики потратили много времени на доработку игры, и они заметили, что с первого сезона мнение фанатов начало меняться в лучшую сторону, что стало для них дополнительным мотиватором работать дальше. Однако, самым спорным дизайнерским решением на релизе игры стало отмена классов. Мак Артур отметил, что хотя идея была хорошей, ее реализация не была такой, как задумывалась. Игроки не поняли систему и механику классов.

«Каждый из специалистов изначально разрабатывался с учетом структуры классов, которая присутствовала в наших предыдущих играх. Проблема заключалась в том, что мы не достаточно ясно объяснили и не корректно реализовали систему, чтобы игроки понимали, какую роль должен выполнять каждый специалист. Мы недооценили важность привязки этих элементов к основным принципам игрового процесса Battlefield, командной игре и совместной работе. Это стало одной из основных проблем, с которой мы столкнулись», — отметил старший продюсер.

Мак Артур назвал переход к пятому сезону первым большим шагом вперед. Он считает, что теперь разработчики по-настоящему взяли контроль над игрой и стремятся найти новые способы взаимодействия с сообществом. Компания Electronic Arts также подтвердила свои планы по переосмыслению франшизы Battlefield.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *